Tinha aqui em casa umas pêras que trouxe do Lidl. Quando as comprei, pareciam bonitas e imaginei que fossem saborosas, mas enganei-me redondamente. Eram para lá de péssimas. Atrevo-me a dizer que nunca tinha comido pêras tão más, pelo que foram ficando esquecidas na fruteira. 
Apesar de não as querer comer, estava a ficar com um peso na consciência de pensar em deitá-las fora. E foi assim que surgiu este bolo: numa tentativa de aproveitar frutinha que, de outra forma, se teria estragado e acabado no lixo. 
O bolo fica fofo, doce na dose certa e cheio de pedaços de fruta. Se forem como eu, que adoro fruta nos bolos, então esta receita é para vocês.
Ingredientes: 
- 5 pêras (aproveitem as mais nheca que tiverem em casa)
 - 1 colher de sopa de açúcar amarelo
 - 100g de açúcar branco (ou amarelo)
 - 3 ovos
 - 1 chávena e meia de farinha sem fermento
 - meia chávena de azeite (nunca tenho óleo em casa, mas podem usar óleo, se preferirem)
 - 1 colher de chá de fermento
 - 1 colher de chá de canela
 - 1 pitada de sal
 
Receita:
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
 - Untar uma forma de bolo baixa (usei a forma de brownie) e forrar com papel vegetal. Eu forrei com um material reutilizável que comprámos para substituir o papel vegetal.
 - Descascar e descaroçar as pêras, cortar em cubos, misturar uma colher de sopa de açúcar amarelo e reservar.
 - Bater os ovos com o açúcar e o azeite até ficar homogéneo.
 - Juntar a farinha, o fermento, a canela e o sal e mexer bem.
 - Juntar as pêras e envolver bem.
 - Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido 40 a 50 minutos (fazer o teste do palito).
 
É maravilhoso, experimentem!
Agora que penso nisso, acho que nunca experimentei fazer bolo de pêra. Vou levar a receita, obrigada pela partilha :)
ResponderEliminarUma boa ideia para não desperdiçar.
ResponderEliminarUma boa semana com muita saúde.
Um beijo.