domingo, 20 de março de 2016

Dicas de salto alto

O blogue está de cara nova, nada melhor para dar as boas vindas à primavera (e ao frio de rachar que está). Ora, look novo trouxe rubrica nova também. 

E no que consiste esta nova (e espectacular) rubrica? 

É tudo muito simples e passo desde já a explicar: é nada mais, nada menos que uma colaboração com a fofinha da Coro que, para quem não sabe, é a espanhola que está aqui em Troyes connosco, também ela a trabalhar e a viver por aqui. Sendo a Coro uma pessoa muito prendada, achou boa ideia (e eu também) começar a partilhar convosco algumas das suas boas ideias.

Hoje vão ficar com uma receita (de comida sana, como ela lhe chama): Trigo com peito de frango e cenoura.

Ingredientes para uma pessoa: 

1/2 dente de alho
1 cebola pequena ou 1/2 grande
1/2 copo de vinho branco
1 cenoura grande
1/2 caldo de frango
1/2 folha de louro
peito de frango cortado em pedaços
50g de trigo
100 ml de água (ou o dobro de água que de trigo)

Preparação:

Refogar a cebola e o alho em azeite até ficarem transparentes, juntar o meio caldo de frango e o vinho, aumentar a temperatura do fogão e juntar a cenoura. Quando estiver quase cozinhada, juntar o louro e o frango e deixar cozinhar. Baixar a temperatura do fogão e juntar o trigo e a água (que tem que estar a ferver) e deixar cozinhar lentamente durante 10 minutos.






Bom apetite e bom domingo!


7 comentários:

  1. Ficou com um óptimo aspecto e pareceu-me fácil de fazer. Não há nada como comidas saudaveis :)

    P.S- Adorei o novo look do teu cantinho

    ResponderEliminar
  2. Mas que belo aspecto!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Antes de mais, adorei o novo 'look' :) E essa receita parece deliciosa, tenho de experimentar um dia destes!

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigada!

      Sim, experimenta e depois diz o que achaste (=

      Eliminar
  4. Hmmmm parece delicioso!

    ResponderEliminar