domingo, 10 de abril de 2016

Dicas de salto alto #2

Olá a todos! 
Que tal está a correr o vosso domingo? Por aqui está um sol maravilhoso e, apesar de não estar calor nenhum, já deu para abrir as janelas, arejar a casa e fazer uma limpeza mais profunda, que foi o que passei a manhã a fazer. Mentira, passei a manhã na cama, já há imenso tempo que não dormia tanto, mas, depois de me ter levantado, como já era demasiado para ir ao ginásio, resolvi que me ia dedicar às limpezas.

Entretanto, e porque é domingo, está sol e eu estou de bom humor (finalmente), decidi que estava na altura de partilhar convosco mais uma receita da Coro. Desta feita, temos para vocês uma receita de Bolo de Aveia.

Ingredientes:

  • um iogurte (natural ou de pêssego)
  • 4 ovos
  • 200g de açúcar amarelo
  • 100g de azeite
  • 100g de flocos de aveia e 100 g de farinha (ou 150g de cada, se não quiserem usar as amêndoas e as uvas passas)
  • 1 banana grande ou 2 pequenas
  • 1 pitada de fermento
  • 1 pitada de sal
  • canela
  • um punhado de amêndoas e uvas passas (opcional)
Preparação:

  • Picar as amêndoas e as uvas passas
  • Juntar todos os ingredientes (menos as amêndoas e as passas) e batê-los com a batedora. No fim, juntar as amêndoas e as passas e misturar bem
  • Colocar tudo numa forma e levar ao forno a 180º C durante 30 a 40 min (ir controlando a cozedura)
Espero que gostem, é super simples de fazer, não é excessivamente calórico e é óptimo para um lanchinho de fim-de-semana!






E por aí, que andam suas excelências a fazer com os seus domingos?

17 comentários:

  1. Por aqui choveu torrencialmente e por isso aproveitei também para limpar o apartamento a fundo :(
    Bolo com mto bom aspecto!!

    porondeandaasofia.blogspot.com

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Aqui não chove torrencialmente, mas agora também está mais cinzento...

      Eliminar
  2. Tudo o que é doce, é bom´

    Felicidades
    MANUEL

    ResponderEliminar
  3. Adorei a receita, acho que vou experimentar :)

    ResponderEliminar
  4. Por acaso esse bolo tem um aspeto maravilhoso! Como odeio passas, vou excluí-las da receita quando a fizer. :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. É favor de depois partilhar o resultado aqui com a je =P

      Eliminar
  5. Tem imenso bom aspecto e eu amo tudo o que tenha aveia :) Vou experimentar!

    http://venus-fleurs.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Eu e a aveia temos uma relação de amor-ódio =P

      Eliminar
  6. Que bom aspecto! Por aqui foi dia de natação e de andar de fato de treino :)

    ResponderEliminar
  7. Ai que bom aspeto! :) Juras que não é muito calórico? Fiquei cheia de fome a olhar para a foto ahah

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Juro (; e se quiseres que seja ainda menos calórico, tiras a farinha e acrescentas mais aveia

      Eliminar