Para quem não gosta de cozinhar, sinto que ultimamente tenho partilhado bastantes receitas por aqui, o que é um ponto positivo. Continuo a não gostar de ir para a cozinha, mas gosto de comer bem e nada me dá mais garantias de que o estou a fazer do que ser eu própria a preparar as minhas refeições. E hoje trago-vos uma receita que fiz para levar para o almoço no trabalho.
Os meus dias de trabalho costumam ser bastante longos e tenho muito pouco tempo para almoçar, pelo que costumo levar o almoço de casa. É mais barato, mais prático e, regra geral, melhor para a saúde.
A receita que vou partilhar hoje convosco é muito simples e dá uma óptima marmita, super saudável: bifinhos de peru com legumes e puré de batata doce.
Ingredientes:
- bifinhos de peru (a quantidade que costumam comer habitualmente)
- 1 batata doce
- 1/2 courgette
- 1 cenoura
- 1/2 cebola
- azeite
- sal, pimenta e pimentão doce
Preparação:
- Colocar a batata doce no forno, pré-aquecido a 200ºC, e deixar cozinhar completamente. Para saberem se está bem cozinhada, basta sentirem a consistência, tem que estar mole e quase como se se fosse descolar da casca. Eu costumo assar a batata doce com a casca, depois de completamente cozinhada, é extremamente fácil de tirar a pele e de esmagar com um garfo para fazer o puré.
- Numa frigideira, colocar um fio de azeite e a cebola picada. Juntar a courgette e a cenoura partidas em rodelas e deixar cozinhar em lume brando. Para evitar usar muito azeite, costumo ir juntando água aos bocadinhos, para não deixar queimar os legumes.
- Quando os legumes estiverem quase cozinhados, juntar os bifinhos. Temperar com sal, pimenta e pimentão doce (ou com as especiarias que mais gostarem) e deixar cozinhar completamente.
Pronto, e é isto. 3 passos e fiz o meu almoço. E, posso desde já dizer, que ficou óptimo!
Receita boa e saudável, muito bem!!
ResponderEliminarEu sou uma moça muito responsável (;
EliminarEsse almoço parece-me delicioso e saudável! :) Tens sempre ótimas ideias. ^^
ResponderEliminarAté que enfim alguém reconhece o que eu sempre disse: eu tenho sempre boas ideias hihihi
EliminarMuito bom. Também levo marmita para o trabalh mas nem sempre é assim tão saudável. Tenho de seguir o teu exemplo :)
ResponderEliminarO meu exemplo nem sempre é bom de se seguir ;P mas, neste caso em particular, pode ser =P
EliminarHummm que bom ar!
ResponderEliminarE saudável!
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Super saudável (=
EliminarDe facto, é uma receita simples mas eficaz. Sou um grande apreciador de bifinhos de peru, mas por acaso nunca comi puré de batata doce. Tenho que experimentar!
ResponderEliminarRicardo, The Ghostly Walker.
Experimenta, ainda por cima não dá trabalho nenhum a fazer!
EliminarAdoro batata doce!
ResponderEliminarEu também =D
EliminarEu amo de paixão batata doce! :)
ResponderEliminarBeijinho
http://themarielement.blogspot.pt/
Eu gosto imenso de batata doce, mas amar de paixão só batatas fritas e chocolate =P
EliminarHmmm que bom!!!
ResponderEliminarFicou mesmo (;
EliminarAdoro esmagado de batata doce!!
ResponderEliminarAhahah esmagado, sim, na prática é isso mesmo xD mas vamos chamar-lhe puré, para parecer uma coisa mais a sério ;P
EliminarAdoro! É uma óptima ideia :) vou anotar :P
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