Já há muito tempo que não partilhava por aqui uma receita. Basicamente, porque não costumo inovar muito naquilo que como e não sou pessoa que aprecie estar enfiada na cozinha mais tempo do que o mínimo essencial. No entanto, visto que o tempo livre tem abundado por aqui, tenho que arranjar com que me entreter e andar a inventar na cozinha tem sido um dos meus passatempos. Aproveito, também, para dizer que este post vai ser o meu primeiro post bilingue porque aproveito e, além de partilhar convosco esta pequena maravilha gastronómica, também pratico o meu inglês.
It has been a while since I last shared a recipe here. That's basically because I don't usually innovate much with what I eat and I'm not one to appreciate spending more time in the kitchen than necessary. However, considering I've been having a whole lot of free time, I do need to keep myself busy and culinary inventions have been one of my many pastimes. This will be my first bilingual post around here because this way, in addition to sharing with you this gastronomic wonder, I can also practice my english.
Vamos começar pelo que toda a gente quer ler: é uma receita muito simples. Se eu a posso fazer, qualquer um pode. Chamam-se panquecas 1 2 3 (eu chamo-lhes assim) porque a base dos ingredientes é: 1 banana, 2 ovos e 3 colheres de sopa de flocos de aveia. Depois, podem divertir-se a juntarem o que quiserem, para que fiquem mais ao vosso gosto. Nestas que vou partilhar aqui na foto juntei um pouco de leite e uma pitada de sal. Depois de misturarem todos os ingredientes, é só ir deitando pequenas porções numa frigideira já bem quente (eu usei óleo de coco), esperar que esteja bem cozinhado dum lado e, então, virar para cozinhar do outro. Esta quantidade deu para fazer 7 panquecas (eu prefiro fazê-las pequeninas). Nunca consigo é que fiquem muito bonitas e redondinhas - tenho de continuar a treinar. Decidi acompanhá-las com manteiga de amendoim e banana e souberam-me pela vida, depois da caminhada de 6km que tínhamos ido fazer nesse dia.
Let me start by saying what everyone wants to read: this recipe is super simple. If I can do it, then everydoby can. I call them 1 2 3 Pancakes because the base for this recipe is: 1 banana, 2 eggs and 3 tablespoons of oat flakes. You can then add whatever you wish, to make it more of your taste. In the ones I'm going to show in the picture, I added a little bit of skimmed milk and a pinch of salt. After you mix all of the ingredients, you just need to pour small portions of the mix into a hot frying pan (I used coconut oil). You wait for one side to be cooked and then you can flip the pancake to cook it on the other side. This amount was enough for me to make 7 pancakes (I prefer them small). I can never make pretty, round pancakes - I need to keep practicing. I decided to have them with peanut butter and banana and they tasted like heaven after de 6km walk we had just made that day.
Aproveito, também, para vos falar da manteiga de amendoim que usei aqui e que é, para mim, a melhor manteiga de amendoim de sempre. É duma marca chamada Meridian, que encontrei numa loja de alimentação saudável aqui em Inglaterra, e, além de deliciosa (e crunchy), o único ingrediente que tem é amendoim. Não sei onde a poderão comprar em Portugal, eu encontrei à venda no site da Prozis, mas na versão "não crunchy" (podem ver aqui). A versão crunchy que existe no site é com adição de sal.
I would also like to talk about the peanut butter I used here, which is to me the best peanut butter ever. The brand is called Meridian and I bought it at Holland & Barrett. It's super tasty (and crunchy) and the best part is that there's only one ingredient: peanuts.
Eu amo panquecas!!!!
ResponderEliminarbeijinhos
https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
Somos duas (=
EliminarQue ficou com um ótimo apecto, isso ninguém pdoe negar! =)
ResponderEliminarBeijinhos
Obrigada (=
EliminarEu sou DOIDA por panquecas!! Adoro, adoro, adoro! É o meu pequeno-almoço de todos os dias praticamente. E coincidência das coincidências, aproveitei o fim-de-semana para fotografar as minhas panquecas para depois partilhar no blog, porque sempre que coloco fotos no stories do Insta falam-me sempre no raio das panquecas que faço de uma maneira tãoooo simples!
ResponderEliminarE também adoro manteiga de amendoim crocante, mas a que compro é mesmo marca Prozis, não conhecia essa, acho que vou querer experimentar.
Um beijinho e boa semana *
http://agatadesaltosaltos.blogspot.pt/
Esta é muito boa, eu aconselho (=
EliminarAté fiquei com fome...
ResponderEliminarUma boa semana.
Um beijo.
Obrigada e igualmente (=
EliminarFaço uma receita muito idêntica e ficam tão boas!
ResponderEliminarEstas também ficaram muito boas (=
EliminarNunca fiz panquecas com banana. Nem com aveia, diga-se. Se as panquecas já são simples, essa receita ainda é mais simples - fácil de memorizar!
ResponderEliminarTodas as receitas que eu faço são simples, que eu não tenho paciência para a cozinha =P
EliminarVou experimentar esta receita! Já decorei eeheh
ResponderEliminarMais simples era impossível (=
EliminarTêm ótimo aspeto! Sou uma viciada em panquecas só tenho tempo que ainda nos tirem um tempito, principalmente a parte de lavar a loiça, ahaha!
ResponderEliminarBeijinho, Ana Rita*
A loiça é o meu namorado que lava =P também detesto!
EliminarAdoro essas panquecas, apenas adiciono um pouco de canela, ficam excelentes :)
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