Terça-feira foi um dia chato. A Leonor acordou de manhã cheia de tosse - nós sabíamos que muito dificilmente seria Covid-19 mas, por uma questão de precaução (e para a podermos mandar para a creche), tivemos de marcar um teste. Enquanto esperávamos pelo resultado (que chegou bastante depressa, felizmente), começou a instalar-se a dúvida. E se? E se desse positivo? Acabei por ficar tão angustiada com essa possibilidade que fui para a cozinha, abri o frigorífico e vi 2 bananas a precisarem de ser usadas, sob o risco de acabarem no lixo, e decidi inventar uma receita de pão de banana. Se o mundo precisava mesmo de mais uma receita de pão de banana? Tenho a certeza que não, que é coisa que não falta para aí. Mas pronto, fiquem lá com mais uma, que até é relativamente saudável (atenção que eu disse saudável e não light).
Ingredientes:
- 2 bananas bem maduras
- 6 colheres de sopa de claras (ou 2 ovos inteiros)
- 2 colheres de sopa de xilitol (podem substituir por uma maçã madura)
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 chávena de farinha
- 50g de amêndoa ralada
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 colher de café de canela
- 2-3 colheres de sopa de leite ou bebida vegetal
- 2 quadrados de chocolate negro (opcional para um extra de gulodice)
Como fazer:
- Pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo inglês (arranjem uma de silicone, que não precisa de ser untada!)
- Juntar as bananas partidas em bocados, o xilitol (ou maçã ralada), o azeite e triturar com a varinha mágica.
- Numa taça, juntar a farinha com o fermento, a amêndoa e a canela e misturar.
- Juntar o puré com a mistura de farinha e envolver bem. Adicionar 2 a 3 colheres de sopa de leite, consoante a textura pretendida.
- Cortar 2 quadrados de chocolate em negro em lascas pequenas com uma faca de cozinha e envolver na massa.
- Deitar na forma e levar ao forno a 180 graus por 35 minutos.
Aqui em casa adorámos. Se alguém experimentar, espero que adorem também!
Ando há imenso tempo para fazer um bolo de banana! Vou levar a receita :D
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