No último fim-de-semana, partilhei no Instagram (toca a seguir, malta) uma foto da minha mais recente experiência culinária e recebi vários pedidos para partilhar a receita, pelo que venho aqui hoje fazê-lo.
A receita não é minha, adaptei-a do blogue Na Cadeira da Papa que, apesar de ser um blog que fala de alimentação infantil, serve-me de inspiração para várias coisas. Pessoalmente, gosto de ler blogs de alimentação para crianças porque, regra geral, o pessoal tem muito mais cuidado com o que dá de comer aos filhos do que com o que eles próprios comem.
Sendo assim, quando vi esta receita, guardei-a para um dia experimentar.
No último sábado, fomos dar uma voltinha a pé depois de almoço mas, infelizmente, não pudemos ir muito longe porque o tempo estava um bocadinho bipolar e, num instante, passou dum dia de sol muito bonito, para um dia de chuva torrencial. Confrontada com o facto de ir passar a tarde enfiada em casa, lembrei-me logo que tinha a receita dos scones para experimentar. Uma caneca de chá, um filme e scones quentinhos são a combinação perfeita para um dia de chuva.
Não vos vou mentir, estes scones não têm o mesmo sabor amanteigado dos scones a que estamos habituados, nada disso. Mas, francamente, achei-os muito bons e consolei-me na mesma. Eu e o meu namorado, que nem sequer gosta de scones "normais" e estes comeu-os bem (com manteiga, claro). Já eu, usei um "doce" de morango que comprei também no fim-de-semana. As aspas estão ali porque não é realmente um doce. É da marca Meridian, a mesma marca da qual compro a manteiga de amendoim, e chamam-lhe um "fruit spread", cujos únicos ingredientes são frutas, não tem nem 1g de açúcar adicionado. Podem imaginar a minha excitação quando vi isto à venda, tive logo que trazer um frasquinho para casa para provar - e é delicioso.
E, agora, vamos lá ao que interessa, que vocês não querem saber a história da minha vida, querem é a receita dos scones, não é? Então, cá vai ela:
Ingredientes:
- 3/4 de chávena (75g) de farinha de trigo sarraceno (na receita original, usaram farinha de trigo integral, mas eu não tinha em casa)
- 3/4 de chávena (75g) de farinha de espelta
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 chávena (120 ml) de óleo de côco derretido
- 1 maçã picada (de preferência, uma maçã docinha)
- 2 cenouras pequenas raladas (ou 1 grande)
- sumo de 1 laranja
Preparação:
- Pré-aquecer o forno a 180º C
- Numa taça, juntar as farinhas, o fermento, a maçã e o óleo de côco e amassar com as mãos.
- Juntar a cenoura ralada e o sumo de laranja e misturar, até obter uma massa homogénea.
- Polvilhar um tabuleiro de ir ao forno com farinha e formar montinhos de massa com uma colher (eu tenho de aperfeiçoar esta técnica, porque os meus ficaram um bocadinho achatados).
- Colocar no forno e deixar cozinhar durante 20 a 25 minutos.
Nem vamos falar do british weather que eu fico já deprimida! =P quanto aos scones, experimenta (;
ResponderEliminarQue bom que deve ser e o pormenor da cenoura desconhecia...:(
ResponderEliminarBeijinhos
Que bom que deve ser e o pormenor da cenoura desconhecia...:(
ResponderEliminarBeijinhos
Eu também não conhecia, mas gostei (=
EliminarMas que bom aspecto! Tenho de experimentar!
ResponderEliminarbeijinhos
https://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/
E eu tenho de voltar a fazer (=
EliminarTem muito bom aspeto :p
ResponderEliminarE estavam bem bons (=
EliminarScones de cenoura? *.* Que bem que ia com o 'cházinho de gengibre e mel' (btw, obrigada pela dica.)
ResponderEliminarVou reproduzir esta receita. Só preciso ficar um bocadinho melhor, ou então pedir ao Marido que me faça (estou doentinha, preciso de algo doce!). ;)
R: Obrigada. ❤
Acabei por ir hoje, de manhã cedinho, e já estou medicada.
Beijinho d'
A Marta
https://amartaeumblog.blogspot.pt/
De nada (;
EliminarQuanto aos scones, pedir ao marido que faça parece-me bem =P
Estavam bons (;
ResponderEliminarAí, adorei a receita! Sem ovos e sem leite tal e qual como adoro :b
ResponderEliminarObrigada pela partilha
Beijinhos,
Dezassete