quinta-feira, 3 de dezembro de 2015

Sofia na cozinha #1

Ontem estive de folga. Ter folgas a meio da semana é para lá de espectacular, é aquele momento de pausa essencial para se aguentar o resto da semana. Os meus dias de trabalho andam cada vez mais puxados, com cada vez mais pacientes e uma agenda que às vezes parece o jogo do Tetris, onde temos que puxar pela cabeça (e pela imaginação) para saber onde encaixar mais uma urgência ou mais um paciente. E agora vem aí o Natal e toda a gente se lembra de tratar dos dentes antes das festas... tiveram o ano todo, mas não, é sempre na última. Mas, pronto, já estou a divagar. 

Portanto, voltando ao tema do meu dia de folga! Ontem passei a tarde na ronha, a aproveitar o quentinho da minha casa, depois de já ter ido ao ginásio de manhã. Quando chegou a hora do lanche apetecia-me qualquer coisa mais interessante do que aquilo que costumo lanchar de costume, mas que não me obrigasse a sair de casa nem me fosse dar muito trabalho. Vai daí, lembrei-me do meu livro de receitas de bolos na caneca. Acabei por me decidir por uma receita bastante simples, mas muito, muito boa: pão de banana. Fiz um cappuccino noisette para acompanhar e... ficou perfeito! (O cappuccino é da Nescafé, não vou partilhar a receita, porque basicamente é misturar água a ferver com o preparado da marca).


O livro de onde tirei a receita, que me foi oferecido pelos meus amigos no meu aniversário do ano passado

Pão de banana na caneca! Muito bom



Cappuccino noisette na minha caneca da loja dos M&M's de Londres

O melhor lanchinho do mundo!

Ingredientes:

  • 1 banana madura
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavado
  • 1 pitada de canela
  • 1 colher de sopa de óleo
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha
  • 1 pitada de fermento
  • Opcional: pepitas de chocolate. Desta vez não usei, mas também ficam muito bem
Preparação:

  • Numa caneca, misturar o ovo com o açúcar mascavado e a pitada de canela. Misturar tudo e, quando estiver bem uniforme, juntar o óleo, o leite, a farinha e o fermento. Voltar a misturar até se obter uma consistência uniforme e, por fim, juntar a banana esmagada (e as pepitas de chocolate, se quiserem). Levar ao micro-ondas por 2 minutos e meio (ou até estar bem cozido) e está pronto!

23 comentários:

  1. Eu costumo fazer imensos bolinhos de caneca! São super práticos, rápidos e deliciosos!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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    1. Bem, imagino que faças versões mais saudáveis que as minhas... =P mas sim, são óptimos! Perfeitos para quem vive sozinha (=

      beijinhos *

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  2. se vieres a clinica a langres pode não haver mais nada mas capuccino da nescafé á quase sempre, aliás capuccino é algo que nunca falha a clinica: Qantos ao teus doentes n percebo, a minha agenda anda cada vez mais vazia, cegou o natal e eles zarparam todos para o polo norte mas pronto. Beijinho enorme SM

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    1. Se calharam zarparam todos para Troyes porque nós não temos tido mãos a medir =P

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  3. Qualquer dia vou experimentar, sempre que falas desta receita fico mesmo curiosa, acho que vou adorar!

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  4. Que máximo adorei a receita, sem dúvida tenho de experimentar.
    Beijinhos
    http://virginiaferreira91.blogspot.pt/

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  5. Achei piada o capuccino de Nescafé, eu até prefiro, porque não aprecio muito o outro.
    O bolo da caneca não conhecia esta receita.
    :)

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  6. Bem, deve ser mesmo muito bom! Que belo lanche!

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  7. Yummy, parece-me digno de uma experiência!!

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  8. Deve ficar a melhor coisa do mundo com as pepitas de chocolate!

    Perdida em Combate

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  9. Nunca fiz um bolo de caneca =| Acho que vou começar com a tua receita!

    Sorteio no blog =)

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  10. Esse livro de receitas parece bom, gostava de o ter porque esta receita que fizeste eu não posso fazer porque sou alérgica a banana :(

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    1. Eu prometo que quando voltar a fazer uma receita deste livro a partilho aqui no blogue. Mais alguma alergia à qual eu deva estar atenta? =P

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  11. Também quero um cappuccino noisette!tenho que experimentar

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