sábado, 15 de outubro de 2016

Sofia na cozinha | Bolo de aniversário

Bem, na realidade, o título deste post devia ser "Sofia e Cláudia na cozinha" porque... quem é que estou a tentar enganar? Já é difícil apanharem-me com paciência para estrelar um ovo, quanto mais para fazer um bolo de aniversário digno desse título. 

A verdade é que nunca levei um bolo de aniversário para o trabalho, desde que vim para França. Nunca passei aqui um aniversário e nunca me pareceu necessário. Mas as minhas colegas, quando fazem anos, é todo um festival. Elas é champanhe, elas é caixas de chocolates e bolos caseiros. Portanto, este ano, achei que seria simpático fazer a minha parte (que é como quem diz, pedir ajuda a alguém para fazer a minha parte).

A receita do bolo foi tirada do blogue da Joana, que eu adoro e sigo atentamente (não gosto de cozinhar, mas gosto de blogues de culinária e não, isso não é nada estranho). Seguimos a receita quase à risca, a única diferença foi que fizemos dois bolos, pois achámos que um seria demasiado pequeno para ainda ser cortado a meio. Ah, e usámos fermento. 

Posso dizer que o bolo é uma delícia e tenho várias testemunhas para confirmar isso mesmo (=





15 comentários:

  1. Feliz aniversário atrasados...!
    O bolo que fiz para o J. é maravilhosamente bom. Aconselho vivamente....
    MR❤️
    @sagadaemigracao

    ResponderEliminar
  2. Aniversário é melhor com bolo, especialmente se feito com carinho!
    Parabéns atrasados :)

    ResponderEliminar
  3. Fui ver a receita e parece ser tão simples. Não me tinha apercebido que era de côco. Adoro!

    ResponderEliminar
  4. Mas que delícia... ficou encantador!

    ResponderEliminar
  5. Olha.. e uma fatia de bolo aqui para a malta? :p

    ResponderEliminar
  6. Para quem não gosta de cozinhar, ficou mesmo bem. Devias fazer mais vezes :)

    ResponderEliminar
  7. Não gosto de coco ralado... mas está bem bonito sim :D

    ResponderEliminar
  8. Aposto que adoraram o bolo, foi simpático da tua parte levá-lo :D
    Eu também adoro esse bolo, faço-o quase sempre em aniversários :)

    ResponderEliminar