domingo, 26 de julho de 2020

Sofia na Cozinha | Bolo de pêra

Tinha aqui em casa umas pêras que trouxe do Lidl. Quando as comprei, pareciam bonitas e imaginei que fossem saborosas, mas enganei-me redondamente. Eram para lá de péssimas. Atrevo-me a dizer que nunca tinha comido pêras tão más, pelo que foram ficando esquecidas na fruteira. 

Apesar de não as querer comer, estava a ficar com um peso na consciência de pensar em deitá-las fora. E foi assim que surgiu este bolo: numa tentativa de aproveitar frutinha que, de outra forma, se teria estragado e acabado no lixo. 

O bolo fica fofo, doce na dose certa e cheio de pedaços de fruta. Se forem como eu, que adoro fruta nos bolos, então esta receita é para vocês.

Ingredientes: 
  •  5 pêras (aproveitem as mais nheca que tiverem em casa)
  •  1 colher de sopa de açúcar amarelo
  •  100g de açúcar branco (ou amarelo)
  •  3 ovos
  •  1 chávena e meia de farinha sem fermento
  •  meia chávena de azeite (nunca tenho óleo em casa, mas podem usar óleo, se preferirem)
  •  1 colher de chá de fermento
  •  1 colher de chá de canela
  •  1 pitada de sal
Receita:

  1.  Pré-aquecer o forno a 180º C.
  2.  Untar uma forma de bolo baixa (usei a forma de brownie) e forrar com papel vegetal. Eu forrei com um material reutilizável que comprámos para substituir o papel vegetal.
  3.  Descascar e descaroçar as pêras, cortar em cubos, misturar uma colher de sopa de açúcar amarelo e reservar.
  4.  Bater os ovos com o açúcar e o azeite até ficar homogéneo.
  5.  Juntar a farinha, o fermento, a canela e o sal e mexer bem.
  6.  Juntar as pêras e envolver bem.
  7.  Deitar a massa na forma e levar ao forno pré-aquecido 40 a 50 minutos (fazer o teste do palito).
É maravilhoso, experimentem!




2 comentários:

  1. Agora que penso nisso, acho que nunca experimentei fazer bolo de pêra. Vou levar a receita, obrigada pela partilha :)

    ResponderEliminar
  2. Uma boa ideia para não desperdiçar.
    Uma boa semana com muita saúde.
    Um beijo.

    ResponderEliminar