terça-feira, 16 de junho de 2015

Light, fácil e bom #6

Esta receita veio do blog da Joana em parceria com o blog Frango do Campo. Umas semanas antes do meu namorado vir visitar-me, tinha mandado um mail à Joana a pedir ideias para sobremesas saudáveis. Pois que, pouco depois, ela faz uma semana de posts dedicados à obesidade infantil e cheios de receitas saudáveis. Quando vi esta receita, soube logo que tinha que a experimentar.

O veredicto? É óptima. 
(Quanto às sobremesas, acabámos por comer uma saladinha de frutas e uns brigadeiros pecaminosos).

Ingredientes: 
massa integral
100g de cogumelos
100g de queijo ricotta
1 molho generoso de espinafres frescos
queijo ralado q.b.
1 cebola picada
1 dente de alho esmagado
sal e azeite q.b.

Preparação:
Cozer a massa com água e sal e reservar. Refogar a cebola e o alho em azeite, juntar os cogumelos, mexer bem e juntar os espinafres. Temperar com sal e mexer bem até os espinafres perderem o volume. Retirar do lume e deixar arrefecer. Numa assadeira, colocar uma camada de massa, por cima a mistura de cogumelos e espinafres e juntar o queijo ricotta. Juntar o queijo ralado e levar ao forno até o queijo ralado estar derretido.








1 comentário:

  1. Que delícia! Já me está a abrir o apetite para a hora do jantar!
    beijinhos
    http://direitoporlinhastortas-id.blogspot.pt/

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